Выбор матраса при болезнях спины и заболеваниях позвоночника

Человек проводит треть своей жизни во сне и от качества этого отдыха зависит его самочувствие, работоспособность и настроение весь последующий день. Научно доказано, что правильно подобранное спальное место оказывает благоприятное действие на нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы.

Недосыпание провоцирует возникновение депрессий не только у взрослых и молодых людей, но также и у детей. Бессонница отражается на малышах наиболее пагубным образом — увеличивается вероятность возникновения синдрома дефицита внимания, а также развитие гиперактивности.

 

Основной смысл заложенный в словосочетание «ортопедический эффект» — это поддержание позвоночника в течение всего периода сна человека в естественном прямом положении без изгибов, которые создают точки напряжения.

Именно поэтому врачи советуют ответственно подходить к выбору своего спального места, подобрав правильный матрас с ортопедическим эффектом. Слово «ортопедия» произошло от греч. ORTOS — прямой, правильный и PEDIA — воспитание, выравнивание.

Мы уже писали в других статьях о типах матрасов и выяснили, что наилучшим комплексом свойств которые наделяют матрас ортопедическим эффектом обладают пенные матрасы. Далее мы прибегаем к советам врачей которые изучив ассортимент продукции IQSleep рекомендуют выбирать матрасы с определенными качествами в зависимости.

Выбираем матрас при сколиозе

Сколиозом называют деформацию позвоночника, при котором наблюдается его боковое искривление в плоскости спины. Причины этого заболевания до конца не изучены, но очевидно одно: сколиоз гораздо легче предупредить, чем вылечить, именно поэтому о выборе правильного ортопедического матраса следует задуматься уже с раннего детства ребёнка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для профилактики и при заболевании сколиозом рекомендуется приобретать ортопедические матрасы жёсткие или средне жёсткие. Это обеспечит необходимый уровень жёсткости для позвоночника, смягчаемый мягкими наполнителями, что очень важно при сколиозе.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ВАМ:

phone.png

8 (950) 970 07 00

г. Абакан, ул. Итыгина 19а

© 2020  Матрац Центр — официальный сайт и интернет-магазин — все права защищены